View Full Version : 専業主婦の皆様
PILIPINAS
04-02-2006, 02:00 AM
ご主人は日本人ですか。お子様がいますか。 それだったらやはり日本語は必要ですねー。 じゃあ、ここで練習しませんか。家庭のこと を話しましょう。子育っての悩みとかご主人 の浮気とか家計の問題とか自分のための時間 がないと思っているか、いろいろな情報を交 換しましよう。
専業主婦のことはなめちゃいけません。あな た達は偉いです。
最近の子供はますます生意気になっています 。家で愛情が足りないか親は甘すぎるか原因 はよく分かりません。自分の子が生意気にな らないようにどうすればよいかどうかよく考 えています。とりあえず家で規則を決めて、 ちゃんと守ります。たとえば、家の門限とか 言葉使いとかゲームをやる時間とかテレビを 見る時間とかちゃんと決めなきゃ。ほかには なにかな。。。
日本語を勉強したい!日常生活のために日本 語はとても重要でしよう。日本語学校に通わ なくてもお勉強できますよ。図書館で自宅で も1人で勉強できると思う。やる気があれば 。。。協力しないと何もならないけど。本屋 さんに行けばいろいろな教材があります。C D付きのほうがいいです。お進め ます。
pilipinas
Yujin
04-08-2006, 03:15 PM
ご主人は日本人ですか。お子様がいますか。 それだったらやはり日本語は必要ですねー。 じゃあ、ここで練習しませんか。家庭のこと を話しましょう。子育っての悩みとかご主人 の浮気とか家計の問題とか自分のための時間 がないと思っているか、いろいろな情報を交 換しましよう。
専業主婦のことはなめちゃいけません。あな た達は偉いです。
最近の子供はますます生意気になっています 。家で愛情が足りないか親は甘すぎるか原因 はよく分かりません。自分の子が生意気にな らないようにどうすればよいかどうかよく考 えています。とりあえず家で規則を決めて、 ちゃんと守ります。たとえば、家の門限とか 言葉使いとかゲームをやる時間とかテレビを 見る時間とかちゃんと決めなきゃ。ほかには なにかな。。。
日本語を勉強したい!日常生活のために日本 語はとても重要でしよう。日本語学校に通わ なくてもお勉強できますよ。図書館で自宅で も1人で勉強できると思う。やる気があれば 。。。協力しないと何もならないけど。本屋 さんに行けばいろいろな教材があります。C D付きのほうがいいです。お進め ます。
pilipinas
上記はフィリピンの方専業主婦向きのメッセ ージであるなら、理解できる能力のある対象 の方がいるのかな。。
心配ですがよく書きましたね、Pilipi nas。大賛成ですよ。
書いてある通り、大切なのはより良い子供の 育つ環境を作るべきですね。
家の中で学ぶいろいろなことは子供にとって 大きな財産になるかと思いますので是非是非 、
専業主婦の皆さんだけではなく夫婦二人でお 互いに努力するところだと僕は勝手に思いま す。
それでは。皆さん良い週末を & 頑張って ください。 :)
04-08-2006, 05:06 PM
やっと返事が来ました。もうあきらめちゃっ た。このポーストは死ぬかと思 った。
Yujin-san、あなたは男の方ですね ー。この前の新人挨拶でわかった。男性が主 婦のことに興味があるなんて。。。珍しい。 でも、素晴らしい。彼女は幸せ ですねー。
ありがとう。賛成してくれた。お互いに頑張 りましょう!
fremsite
04-08-2006, 05:48 PM
PILIPINAS さんへ
今晩は、主人と二人の子供たちも皆日本人で す。
今のところは、別に問題はあり ません。
家の主人に感謝の気持ちがいっ ぱいですし、
子供たちも、何とか言うことを聞くし、少し 、生意気なところも
ありますが。。。あまり気にすることではな いと思います。
もうちょっと大きくになったら、変わるんじ ゃないかと
信じてます。とにかく、今は皆と幸せに暮ら しています。
fremsiteより :)
Yujin
04-09-2006, 09:22 PM
あなたは男の方ですねー。この前の新人挨拶 でわかった。男性が主婦のことに興味がある なんて。。。珍しい。でも、素晴らしい。彼 女は幸せですねー。
ああ、珍しいですか?
僕は主婦のことに興味を持つ男性です男すい (ダンスイ)。。:Dではないですよ。間違 えないでね。
とても、素敵な内容のポーストですから最初 驚いて、ああ、これ絶対Replyをしなき ゃー と思った。
Pilipinas-sanは女性&専業主婦の方ですかね ?
ありがとう。賛成してくれた。お互いに頑張 りましょう!
とんでもありません
じゃそれでは
04-11-2006, 10:27 AM
[QUOTE=Yujin]
Pilipinas-sanは女性&専業主婦の方ですかね ?
どうだろう?。。。。
Fremsiteさん、幸せそうな家庭があ るので良かったですねー。
それでは、
PILIPINAS
04-11-2006, 11:41 AM
以前の職業の関係で大勢の主婦とお話ができ ました。井戸端会議に参加してしまったこと がけっこうあるので美容について、情報を耳 に勝手に入ってしまった。
日本の女性は一般的にお化粧をしています。 家事をしながらお化粧している専業主婦がた くさんいると思います。おつかいのときにそ んなに時間かからないけどお化粧しないと気 がすまなくて外出できないようです。私は今 までああいう習慣になれません。。。でもあ んな習慣が悪くないと思うけどただ面倒臭い !私にとっては素っぴんのほうが いい。。。
PILIPINAS
04-11-2006, 12:03 PM
[QUOTE=fremsite]PILIPINAS さんへ
[
PILIPINAS
04-11-2006, 12:14 PM
[QUOTE=fremsite]PILIPINAS さんへ
[
ごめんなさい!間違いました。
いきなりですみませんが・・・
私にとっては素っぴんのほうがいい。。。大 賛成!:D
うちのかみも専業主婦だが、化粧なんかはと うてい考えられない。
vBulletin® v3.7.0 Beta 4, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.